- Свекла — 3-4 Штук
- Коньяк — 50 Миллилитров (или бренди)
- Чернослив — 7-10 Штук
- Чеснок — По вкусу
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи — 150 Грамм
- Майонез — По вкусу (или сметана)
Поклонникам пикантных и недорогих салатиков рекомендую на заметку этот классный рецепт. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и совсем несложный процесс. Обязательно повторите его в домашних условиях!
Описание приготовления:
Этот вариант, как приготовить салат с черносливом и грецким орехом, хорош тем, что его можно подавать к столу и в салатнике, и в качестве закуски на тостах, например. Запеченная свекла, в сочетании с сухофруктами и орешками — это действительно потрясающе! В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану.
Количество порций: 6-8
1. Вымойте свеклу, обсушите и выложите на лист фольги.
2. Заверните конвертик и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 50 (время запекания зависит от размера свеклы).
3. Чернослив вымойте под проточной водой, обсушите и залейте коньяком или бренди.
4. После нарежьте чернослив мелко. Измельчите орешки. Готовую свеклу остудите немного.
6. С помощью салфетки снимите шкурку со свеклы, нарежьте свеклу средними кусочками.
7. Отправьте в блендер (можно пропустить через мясорубку), добавьте по вкусу чеснок (от 1 зубчика до 1 головки) и сок лимона.
8. Измельчите свеклу с чесноком, а после добавьте орешки и чернослив. По вкусу можно посолить или поперчить.
9. Добавьте по вкусу сметану или майонез, перемешайте и отправьте на полчасика салатик в холодильник перед подачей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!