Свиные ушки запеченные

Свиные ушки запеченные Закуски
Свиные ушки запеченные


  • Свиные ушки  — 1 Килограмм
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Дижонская горчица  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный  — — По вкусу
  • Перец горошком  — 3-4 Штук


Свиные ушки запеченные приготовить просто. Я их обычно отвариваю, а затем запекаю в духовке под соусом. Подаю на горячее в качестве деревенского блюда. К ушкам подаю вареную или запеченную картошку.

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ушки запеченные?

1. Ушки хорошенько почистите, промойте и разрежьте напополам.

2. Выложите ушки в кастрюлю и залейте водой. Они должны плавать.

3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем огонь убавьте до средне-медленного и варите под крышкой в течение 2-3 часов до мягкости ушек. Когда вода закипит, добавьте перец горошком, очищенный репчатый лук и соль.

4. Пока ушки варятся, приготовьте соус — беамель с горчицей. На среднем огне в сотейнике растопите сливочное масло. Постепенно, помешивая, введите просеянную муку, а затем медленно введите молоко. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, перемешайте и доведите до кипения. Соус должен загустеть.

5. Отваренные свиные ушки порежьте соломкой, выложите в форму для запекания. Залейте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Свиные ушки запеченные готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт