Свиные ушки к пиву

Свиные ушки к пиву Закуски
Свиные ушки к пиву


  • Свиные ушки  — 8 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Свиные ушки к пиву — простая в приготовлении, бюджетная всеми любимая закуска. Ушки обычно отваривают и нарезают тонкими полосками. Можно отваренные свиные ушки и обжарить до хрустящей корочки.

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ушки к пиву?

1. Ушки промойте и почистите, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости, периодически помешивая, чтобы не прилипали ко дну. Варится они будут примерно часа два после закипания. Проткните вилкой, чтобы убедиться, что ушки — мягкие.

2. Готовые свиные ушки промойте под проточной водой.

3. Ушки просушите бумажным полотенцем.

4. Нарежьте уши вдоль тонкими полосками.

5. Посыпьте ушки солью, перемешайте.

6. Чеснок почистите и мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс.

7. Посыпьте ушки чесноком и перемешайте.

8. Оставьте ушки на часик-другой мариноваться.

9. Подавайте свиные ушки в глубокой миске охлажденными к пиву.

Свиные ушки к пиву готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт