Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами Закуски
Брускетта с баклажанами


  • Багет  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 6-7 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука (небольшая)
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Маслины  — 8 Штук
  • Свежий базилик  — По вкусу
  • Кедровые орешки  — 1-2 Ст. ложек
  • Баклажан  — 1 Штука (небольшой)


Брускетта с баклажанами готовится в два этапа. Первым делом нагреваем до хрустоты и золотистой корочки ломтики багета, второе — готовим заправку из баклажанов и специй. Пальчики оближете!

Описание приготовления:

Как приготовить брускетту с баклажанами?

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

2. Багет нарежьте косыми ломтиками. Сбрызните или смажьте оливковым маслом.

3. Выложите ломтики багета на решетку и запекайте в течение 10 минут в разогретой духовке.

4. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.

5. Помидоры также нарежьте кубиками.

6. Маслины измельчите.

7. Болгарский перец почистите и нарежьте короткими полосками.

8. Баклажан порежьте небольшими кубиками.

9. В сковороде нагрейте масло, на среднем огне, помешивая, обжарьте, лук до мягкости, затем добавьте чеснок и другие нарезанные овощи. Посолите, поперчите и тушите до готовности.

10. Овощную заправку выложите в миску и остудите.

11. К жареным овощам добавьте маслины, измельченный базилик и кедровые орешки. Перемешайте

12. На ломтики багета выложите овощную заправку.

Брускетта с баклажанами готова!

Приятного аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт