Гренки с икрой

Гренки с икрой Закуски
Гренки с икрой


  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Перепелиные яйца  — 5 Штук
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло  — По вкусу (Для жарки.)
  • Белый хлеб  — 4-5 Ломтиков
  • Красная икра  — 1-2 Ст. ложек


Гренки с икрой — прекрасное украшение любого праздничного стола. Вкусные и очень красивые, они понравятся всем вашим гостям.

Описание приготовления:

Гренки с икрой отлично подходят не только для новогоднего стола. Советую украсить их свежей зеленью, или придумать компазицию сервировки. В любом случае, они приятно удивят как ваших домочадцев, так и гостей. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Гренки с икрой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гренки с икрой - фото шаг 2
Вырежьте из ломтиков белого хлеба мякоть. Можете, как я, в виде кружочков.

Гренки с икрой - фото шаг 3
На растительном масле обжарьте белый хлеб.

Гренки с икрой - фото шаг 4
Сварите перепилиные яйца вкрутую. Отделите белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.

Гренки с икрой - фото шаг 5
Немного растопите сливочное масло и смешайте с желтками. Посолите.

Гренки с икрой - фото шаг 6
Теперь каждую греночку смажьте полученной массой из желтков. Икру можете положить сверху сразу или в перепелиных белках. Красиво и вкусно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт