- Сливочное масло — 40 Грамм
- Перепелиные яйца — 5 Штук
- Соль — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
- Белый хлеб — 4-5 Ломтиков
- Красная икра — 1-2 Ст. ложек
Гренки с икрой — прекрасное украшение любого праздничного стола. Вкусные и очень красивые, они понравятся всем вашим гостям.
Описание приготовления:
Гренки с икрой отлично подходят не только для новогоднего стола. Советую украсить их свежей зеленью, или придумать компазицию сервировки. В любом случае, они приятно удивят как ваших домочадцев, так и гостей. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Вырежьте из ломтиков белого хлеба мякоть. Можете, как я, в виде кружочков.
На растительном масле обжарьте белый хлеб.
Сварите перепилиные яйца вкрутую. Отделите белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.
Немного растопите сливочное масло и смешайте с желтками. Посолите.
Теперь каждую греночку смажьте полученной массой из желтков. Икру можете положить сверху сразу или в перепелиных белках. Красиво и вкусно.