- Баночка шпрот — 1-2 Штук
- Солёные огурцы — 1-2 Штук
- Соль — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
- Чёрный хлеб — 4-5 Ломтиков
Гренки со шпротами пришли к нам из прошлого. В советском союзе гренки со шпротами были любимой закуской на всех праздничных столах. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Гренки со шпротами придумали в СССР. Я сама помню, как в детстве мы с сестрой укладывали эти потрясающие бутербродики. Для детей гренки мазали сливочным маслом и сверху клали шпроты. Вкусно безумно! Обязательно попробуйте этот рецепт гренок со шпротами, так сказать, вариант для взрослых.
Количество порций: 3-4
Нарежьте чёрный хлеб кусочками и обжарьте на растительном масле.
Прожарьте хорошо, до коричневой корочки.
Выложите гренки из чёрного хлеба на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Нарежьте тонкими ломтиками солёные огурцы. Уложите на гренки и сверху положите шпроты. Вот и получились гренки со шпротами.