- Свежая белокочанная капуста — 500-600 Грамм
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Зеленый лук — 3-4 Штук
- Зелень укропа — 20 Грамм
- Майонез или сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Этот весенне-летний салат идеален, ведь готовится он легко, быстро и просто, а подходит практически ко всему. Такой салат можно приготовить и на обед, и на природу к шашлыкам, или как легкий ужин.
Описание приготовления:
Этот салат — один из самых популярных и самых любимых. И ведь не зря! Готовится такой салат очень быстро, получается сочным и вкусным, подать его к столу можно в любое время суток и по любому поводу, да и ингредиенты для салата вполне доступны. Многие прекрасно знают, как сделать такой салат. А вот молодые, начинающие кулинары узнают, как приготовить салат со свежей капустой и огурцом, из этого рецепта.
Количество порций: 4-5
Помоем лук, огурец, зелень укропа. Мелкой соломкой нашинкуем капусту.
Посолим капусту и слегка помнем, пусть пустит сок и станет чуть мягче.
Нарезаем огурцы ломтиками или соломкой.
Покрошим зеленый лучок.
И зелень укропа.
Смешаем все с майонезом или сметаной.
И подаем к столу. Приятного аппетита!