Яичница с молоком

Яичница с молоком Закуски
Яичница с молоком


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Молоко  — 1/3 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Помидоры черри  — 3-4 Штук (по желанию)
  • Базилик свежий  — — По вкусу (по желанию)


Яичница с молоком готовится практически также, как и омлет. Получается пышная сытная закуска на завтрак. По желанию, сюда можно добавить овощи, зелень, колбасу или сыр. Вооружитесь венчиком и вперед!

Описание приготовления:

Как приготовить яичницу с молоком?

1. Помидорчики промойте, разрежьте напополам, вырежьте плодоножку.

2. Базилик промойте, измельчите. Лучше порвите его руками. Маленькие листочки можно оставить целыми.

3. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

4. Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, соль и перец. Взбейте все венчиком или вилочкой.

5. Половинки помидорчиков слегка обжарьте на масле.

6. Затем вылейте содержимое миски в сковороду.

7. Накройте сковроду крышкой и жарьте на медленном огне до готовности.

8. Готовую яичницу с молоком посыпьте измельченным базиликом и сразу подавайте.

Яичница с молоком готова!

Приятного аппетита!


Количество порций: 2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт