- Говяжье мясо — 2 Килограмма (С костями.)
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горошки чёрного перца — 1 Чайная ложка
- Пучок укропа — 1 Штука (Небольшой.)
Вкусный, сытный холодец из говядины украсит ваш праздничный стол. Подавайте его с хреном и горчицей.
Описание приготовления:
1. Можете использовать говяжьи рёбрышки или ножки. Промойте и порубите говядину.
2. Выложите в кастрюлю говядину, залейте водой. Поставьте на огонь.
3. Как только вода закипит, снимите пенку, добавьте репчатого лука, перца. Убавьте огонь и варите 8 часов на медленном огне.
4. Проверяйте бульон, если он стал липким, значит, готов.
5. Шумовкой достаньте мясо, отделите мясо от костей.
6. Бульон поставьте в сторону остывать.
7. Пропустите говядину вместе с чесноком через мясорубку.
8. Подготовьте формы для холодца.
9. Так же можете украсить холодец из говядины варёной морковью, зелёным горошком и другими овощами.
10. Сложите в формы мясо.
11. Залейте бульоном.
12. Поставьте в холодильник до полного застывания. Не меньше 4 часов.
Подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
голосов: 4