Холодец из говядины

Холодец из говядины Закуски
Холодец из говядины


  • Говяжье мясо  — 2 Килограмма (С костями.)
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Горошки чёрного перца  — 1 Чайная ложка
  • Пучок укропа  — 1 Штука (Небольшой.)


Вкусный, сытный холодец из говядины украсит ваш праздничный стол. Подавайте его с хреном и горчицей.

Описание приготовления:

1. Можете использовать говяжьи рёбрышки или ножки. Промойте и порубите говядину.

2. Выложите в кастрюлю говядину, залейте водой. Поставьте на огонь.

3. Как только вода закипит, снимите пенку, добавьте репчатого лука, перца. Убавьте огонь и варите 8 часов на медленном огне.

4. Проверяйте бульон, если он стал липким, значит, готов.

5. Шумовкой достаньте мясо, отделите мясо от костей.

6. Бульон поставьте в сторону остывать.

7. Пропустите говядину вместе с чесноком через мясорубку.

8. Подготовьте формы для холодца.

9. Так же можете украсить холодец из говядины варёной морковью, зелёным горошком и другими овощами.

10. Сложите в формы мясо.

11. Залейте бульоном.

12. Поставьте в холодильник до полного застывания. Не меньше 4 часов.

Подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт