Холодец из рыбьих голов

Холодец из рыбьих голов Закуски
Холодец из рыбьих голов


  • Рыбьи головы  — 3 Штуки (Лучше головы толстолобика.)
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Горошки чёрного перца  — 1 Чайная ложка
  • Пучок укропа  — 1 Штука (Небольшой.)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Желатин  — 1 Чайная ложка


Вкусный и красивый холодец из рыбьих голов будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Готовится просто и, по сравнению с холодцами из мяса, быстро.

Описание приготовления:

1. В первую очередь необходимо разморозить головы рыб. Если они были заморожены.

2. Затем отрежьте жабры.

3. И промойте головы под проточной водой.

4. Налейте в кастрюлю коды и доведите до кипения.

5. Киньте рыбьи головы, лавровые листья и перец. Посолите.

6. Пусть покипит всё вместе минуты три, затем убавьте огонь до минимума. И варите полтора часа.

7. Когда бульон приготовится, мякоть начнёт отходить от костей. Поэтому периодически заглядывайте в кастрюлю.

8. Готовый бульон отставьте. Рыбу достаньте шумовкой.

9. Отделите мякоть от костей, кости выбросите.

10. В бульон выложите чищенные лук и морковь. Поставьте вариться.

11. Когда Овощи сварятся, добавьте в бульон заранее размоченный желатин. Помешайте.

12. Если вы хотите, чтобы в вашем холодце были овощи, порежьте их маленькими кусочками и выложите к рыбьей мякоти. Я использую только морковь.

13. В формы для холодца положите мякоть с овощами. Залейте бульоном.

14. Оставьте в холодильнике до полного застывания. Минимум 4 часа.

Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 22


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт