Салат с курицей, черносливом и грибами

Салат с курицей, черносливом и грибами Салаты
Салат с курицей, черносливом и грибами


  • Куриная грудка  — 200 Грамм (или филе)
  • Чернослив  — 60 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 80 Грамм
  • Грецкий орех  — 40 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу


Интересное сочетание курицы и сухофруктов натолкнуло кулинаров на множество вкусных рецептов. Причем среди них можно найти и горячие, и холодные блюда. Я предлагаю вам второй вариант.

Описание приготовления:

Предлагаю вам прочесть о том, как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами. Прекрасное праздничное блюдо украсит собою любой стол. Оно очень сытное, ведь в составе масса белков. В обед можно вполне наесться большой порцией этого салата. А его вкус разносторонний и поэтому может угодить многим людям.
Количество порций: 4

Салат с курицей, черносливом и грибами - фото шаг 1
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Лук мелко нарежьте. Обжарьте эти ингредиенты вместе в масле до румяного цвета. Затем всё посолите и поперчите.

Салат с курицей, черносливом и грибами - фото шаг 2
Филе отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Потом его охладите и нарубите кубиками. Соедините их в салатнице вместе с остывшей зажаркой.

Салат с курицей, черносливом и грибами - фото шаг 3
Добавьте измельчённый чернослив.

Салат с курицей, черносливом и грибами - фото шаг 4
В салатницу натрите сыр и нарежьте петрушку. Внесите майонез.

Салат с курицей, черносливом и грибами - фото шаг 5
Перемешайте блюдо. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте измельчённые орехи. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт