Кровяная колбаса

Кровяная колбаса Закуски
Кровяная колбаса


  • Свиная кровь  — 1 Литр
  • Сало  — 500 Грамм
  • Луковицы  — 4 Штуки
  • Гречка  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Свиные кишки (пачка)  — 1 Штука


Кровяная колбаса — вкусное и сытное блюдо. Оно живет и процветает сотни лет. Кровяную колбасу совсем несложно приготовить в домашних условиях. А в России ее холодной или горячей подают на Рождество.

Описание приготовления:

Кровяную колбасу подавайте со свежим салатом, картошкой или другими печеными овощами. Приготовьте для кровяной колбасы острый соус или соус на основе майонеза и хрена.

Итак, как приготовить кровяную колбасу?

1. Сначала обработайте кишки. Свиные кишки почистите и промойте.

2. Сало, почищенные лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки.

3. Гречку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

4. В измельченную смесь из лука, чеснока и сала добавьте остывшую гречку, влейте молоко и свиную кровь. Чтобы свиная кровь не свернулась, в нее можно добавить ложку красного винного уксуса (перед тем, как будете заливать в фарш). Посолите, поперчите и перемешайте.

5. Кишки наполните приготовленным фаршем. Формируйте колбасу желаемой длины. Концы кишки завяжите специальной ниткой или жгутом.

6. Кровяную колбасу можно отварить в подсоленной воде до твердости в течение 20 минут или можно запечь в духовке. Колбасу выложите на смазанный растительным маслом противень.

7. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кровяную колбасу до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт