Заливное из рыбы без желатина

Заливное из рыбы без желатина Закуски
Заливное из рыбы без желатина


  • Рыбный бульон  — 1 Литр (Любой на ваш вкус.)
  • Красная рыба  — 2 Килограмма
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Свежая зелень  — По вкусу


Чтобы приготовить заливное из рыбы без желатина, рыба должна быть красная. Красная рыба достаточно жирная и её бульон отлично застынет и без желатина. Давайте попробуем.

Описание приготовления:

Красная рыба может быть любой, форель или лосось, не важно. Выберите вашу любимую. Возьмите два килограмма красной рыбы, чтобы бульон получился более наваристым. Использовать для заливного в качестве начинки не обязательно все два кг. Варёная красная рыба отлично подойдёт и для других закусок. Или для салата. Начнём готовить.

1. Красную рыбу почистите, помойте. Отрежьте голову и хвост.

2. Сначала будем варить хвосты и головы. Залейте их водой, и поставьте на огонь.

3. А оставшуюся красную рыбу разрежьте на кусочки и очистите от костей.

4. Как только вода закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Бросьте в него коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и кусочки красной рыбы.

5. Варите бульон ещё полчаса. За пятнадцать-двадцать минут до готовности, киньте в бульон морковь.

6. Пока готовится бульон, сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой.

7. Почистите яйца, нарежьте кусочками, которые больше подойдут для композиции вашего заливного.

8. Из сваренного бульона достаньте красную рыбу. Коренья петрушки и сельдерея и лавровый лист нам больше не понадобятся, выбрасываем.

9. Подготовьте формочки или одну большую форму для заливного.

10. Сложите в форму нарезанные яйца, красную рыбу, морковь и свежую зелень.

11. Залейте бульоном.

12. Заливное из рыбы без желатина застывает дольше, минимум три часа. Но лучше оставить его на ночь.

Ваше заливное из рыбы без желатина готово! Вкусно и просто! Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 30


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт