Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином Закуски
Заливное из курицы с желатином


  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Простое в приготовлении заливное из курицы с желатином понравится всем вашим домочадцам и гостям! Попробуйте его обязательно, вкусное и нежное оно покорит и ваше сердце.

Описание приготовления:

Нежное куриное мясо подходит для заливного лучше другого. Бульон мы тоже сделаем куриным. А, как известно, куриный бульон хорошо укрепляет иммунитет. Поэтому я советую делать заливное из курицы с желатином не только на праздники, но и для обычных обедов. Готовится просто.

1. Сначала поставьте вариться куриную грудку.

2. Как только вода закипит, снимите пенку, посолите и поперчите бульон. Убавьте немного огонь, чтобы перестало кипеть.

3. После того, как вода закипела, закиньте в кастрюлю морковь. Можно прямо в мундире, только помойте её хорошо.

4. Когда куриная грудка и морковь сварились, выложите их на плоскую тарелочку, так быстрее остынут.

5. В куриный бульон насыпьте желатина и оставьте набухать минимум на полчаса.

6. Пока набухает желатин, порвите куриную грудку на маленькие кусочки.

7. Морковь нарежьте соломкой или кружочками.

8. Поставьте бульон с желатином на плиту, грейте, не доводя до кипения. Мешайте пока желатин полностью не растворится.

9. Возьмите форму для заливного. Выложите туда кусочки курицы, сверху веточки зелени и морковь.

10. Залейте куриным бульоном и поставьте в холодильник минимум на полтора часа застывать.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 28


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт