- Куриный бульон — 1 Литр
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Куриная грудка — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Простое в приготовлении заливное из курицы с желатином понравится всем вашим домочадцам и гостям! Попробуйте его обязательно, вкусное и нежное оно покорит и ваше сердце.
Описание приготовления:
Нежное куриное мясо подходит для заливного лучше другого. Бульон мы тоже сделаем куриным. А, как известно, куриный бульон хорошо укрепляет иммунитет. Поэтому я советую делать заливное из курицы с желатином не только на праздники, но и для обычных обедов. Готовится просто.
1. Сначала поставьте вариться куриную грудку.
2. Как только вода закипит, снимите пенку, посолите и поперчите бульон. Убавьте немного огонь, чтобы перестало кипеть.
3. После того, как вода закипела, закиньте в кастрюлю морковь. Можно прямо в мундире, только помойте её хорошо.
4. Когда куриная грудка и морковь сварились, выложите их на плоскую тарелочку, так быстрее остынут.
5. В куриный бульон насыпьте желатина и оставьте набухать минимум на полчаса.
6. Пока набухает желатин, порвите куриную грудку на маленькие кусочки.
7. Морковь нарежьте соломкой или кружочками.
8. Поставьте бульон с желатином на плиту, грейте, не доводя до кипения. Мешайте пока желатин полностью не растворится.
9. Возьмите форму для заливного. Выложите туда кусочки курицы, сверху веточки зелени и морковь.
10. Залейте куриным бульоном и поставьте в холодильник минимум на полтора часа застывать.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 28