- Помидоры — 1-1.5 Килограмма (на 3-литровую банку)
- Кинза — 1 Пучок
- Головка чеснока — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Перец горошек — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
Домашние пикантные закуски – это важная составляющая ежедневного меню, согласны? Дополнить вашу кулинарную копилку любимых рецептов хочу этим довольно простым, но действительно интересным рецептом.
Описание приготовления:
Если вы любите экспериментировать в домашних условиях с соленьями, тогда точно не проходите мимо, и я расскажу вам, как приготовить малосольные помидоры по-грузински. Невероятный вкус, потрясающий аромат и несложный процесс идеально сочетаются в этом рецепте. Готовы к маленькому колдовству на кухне? Тогда запоминайте!
Количество порций: 6-8
1. Первым делом залейте помидоры горячей водой на пару минут и после остудите. Вымойте и обсушите зелень, очистите чеснок.
2. Очистите помидоры аккуратно от кожицы.
3. Чеснок слегка измельчите.
4. Выложите на дно банки часть помидоров.
5. Добавьте немного зелени.
6. Горсть чеснока.
7. И перец горошком.
8. Повторите процесс, перекладывая слои помидоров зеленью, чесноком и перцем.
9. Для приготовления рассола доведите до кипения воду, растворите в ней соль и сахар. Влейте рассол в баночку. Оставьте на сутки, чтобы получились вкуснейшие малосольные помидоры по-грузински.