- Куриный бульон — 1 Литр
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Куриная грудка — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим.
Описание приготовления:
Куриное мясо сочетается со многими продуктами, кислыми, сладкими, солёными и горькими. Курица — диетическое мясо, и именно поэтому так полюбилось многим. Не тяжёлая, легко и быстро перевариваемая курочка пополняет организм полезными элементами и даёт нам много энергии и укрепляет иммунитет. Но, помимо всех этих многочисленных плюсов существует один самый главные — куриное мясо очень вкусное! И сегодня я расскажу вам, как приготовить оригинальную яркую закуску — заливное из курицы. Начнём.
Количество порций: 3-4
1
Приготовьте кастрюлю, положите к неё куриную грудку и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку.
2
Когда вода закипит, посолите, поперчите её и добавьте моркови. Будем варить морковь в том же бульоне.
3
Когда куриная грудка и морковь готовы, достаньте их и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
4
В бульон насыпьте желатина. Оставьте минут на 30-40 набухать. А затем, не доводя до кипения, грейте куриный бульон, постоянно помешивая. До полного растворения желатина.
5
Курочку разделите на маленькие кусочки.
6
Морковь порежьте кольцами или звёздочками.
7
Подготовьте форму или формочки для заливного.
8
Вниз сложите куриное мясо, а сверху — морковь. Можете так же к моркови положить свежую зелень.
9
Залейте бульоном форму. Оставьте в холодильнике до полного застывания. На это уйдёт минимум полтора часа.
Вот у вас и получилось прекрасное яркое заливное из курицы. Украсьте его свежей зеленью и подавайте с хреном или горчицей.
Приятного аппетита и весёлого праздника!
Вот у вас и получилось прекрасное яркое заливное из курицы. Украсьте его свежей зеленью и подавайте с хреном или горчицей.
Приятного аппетита и весёлого праздника!