Заливное из курицы

Заливное из курицы Закуски
Заливное из курицы


  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим.

Описание приготовления:

Куриное мясо сочетается со многими продуктами, кислыми, сладкими, солёными и горькими. Курица — диетическое мясо, и именно поэтому так полюбилось многим. Не тяжёлая, легко и быстро перевариваемая курочка пополняет организм полезными элементами и даёт нам много энергии и укрепляет иммунитет. Но, помимо всех этих многочисленных плюсов существует один самый главные — куриное мясо очень вкусное! И сегодня я расскажу вам, как приготовить оригинальную яркую закуску — заливное из курицы. Начнём.


Количество порций: 3-4

1
Приготовьте кастрюлю, положите к неё куриную грудку и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку.

2
Когда вода закипит, посолите, поперчите её и добавьте моркови. Будем варить морковь в том же бульоне.

3
Когда куриная грудка и морковь готовы, достаньте их и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.

4
В бульон насыпьте желатина. Оставьте минут на 30-40 набухать. А затем, не доводя до кипения, грейте куриный бульон, постоянно помешивая. До полного растворения желатина.

5
Курочку разделите на маленькие кусочки.

6
Морковь порежьте кольцами или звёздочками.

7
Подготовьте форму или формочки для заливного.

8
Вниз сложите куриное мясо, а сверху — морковь. Можете так же к моркови положить свежую зелень.

9
Залейте бульоном форму. Оставьте в холодильнике до полного застывания. На это уйдёт минимум полтора часа.
Вот у вас и получилось прекрасное яркое заливное из курицы. Украсьте его свежей зеленью и подавайте с хреном или горчицей.
Приятного аппетита и весёлого праздника!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт