Заливное из карпа

Заливное из карпа Закуски
Заливное из карпа


  • Рыбный бульон  — 1 Литр (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин  — 4 Ст. ложки
  • Карп  — 1 Килограмм
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Ягоды  — По вкусу
  • Яйца  — 3 Штуки


Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа.

Описание приготовления:

Если красиво оформить заливное из карпа, то на другие закуски на вашем столе могут и не обратить внимания. Потому что заливное — это всегда приятный сюрприз. Вкусное и нежное, оно придётся по вкусу каждому. Рыбный бульон варится на кореньях сельдерея и петрушки. Украшается заливное из карпа ягодами, желательно кислыми, такими как брусника и смородина. А так же разными фигурами из овощей. Проявите фантазию, и ваше заливное произведёт фурор!

Начнём.

1. Почистите и вымойте свежего карпа. Отрежьте голову и хвост. Порежьте карпа на куски и выберите кости.

2. Голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, выделится пена, её надо убрать.

3. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю коренья петрушки и сельдерея, лавровый лит и поперчите.

4. После кипения варите на среднем огне ещё 20 минут. Будет выделяться пеня — снимайте.

5. Затем достаньте хвост и голову. Положите в бульон куски рыбы и варите до их готовности.

6. Пока варится карп, сделайте украшения для заливного. В первую очередь, нужно сварить яйца вкрутую. Остудить, почистить и нарезать четвертинками вдоль.

7. Морковь тоже сварите, если разрезать морковь на небольшие куски, то сварится она быстрее. Варёную морковь выложите на плоскую тарелку, так она быстрее остынет и будет легче её нарезать.

8. Морковь можете нарезать кольцами, а можете вырезать из неё цветочки.

9. Подготовьте форму для заливного.

10. Достаньте варёного карпа и сложите его в форму. Сверху уложите яйца, морковь и ягоды.

11. В бульон добавьте желатин и варите до полного растворения желатина. Залейте бульон в форму с карпом, морковью и яйцами. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Заливное из карпа получилось! Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт