Заливное из говядины

Заливное из говядины Закуски
Заливное из говядины


  • Говяжий бульон  — 2 Литра
  • Желатин  — 4 Ст. ложки
  • Варёная говядина  — 400 Грамм
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Консервированный зелёный горошек  — 200 Грамм
  • Ягоды  — 50 Грамм (На ваш вкус.)
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Яйца  — 4-5 Штук
  • Болгарский перец  — 2-3 Штук


Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?

Описание приготовления:

Говядина — мясо полезное. Я стараюсь делать любое блюдо с ней шедевром. Вот и для заливного подобрал красивые формочки, чтобы подать порциями. Ещё мы добавили к рецепту немного своих ингредиентов. Так, например, появились ягоды. Лучше кислые, бруснику или смородину. Они отлично сочетаются с острым вкусом горчицы и хрена, с которым подаётся заливное. Итак, приступим к приготовлению. Заливное с говядиной не требует много сил, а вот времени выделить нужно, но в основном на ожидание, заливное должно хорошо застыть.

1. Начнём мы с того, что сварим говядину. Варите её сразу в двух литрах бульона. Убьём двух зайцев — и бульон подготовим и мясо. Говядина варится около полутора часов. Готовое мясо хорошо протыкается вилкой.

2. Не спешите с подготовкой остальных ингредиентов. Можете пока заняться другими блюдами. А за полчаса до того, как говядина сварится, вернитесь к заливному. Сварим яйца. До состояния яиц вкрутую. Остудите их в холодной воде.

3. Морковь тоже нужно сварить. Чтобы она быстрее сварилась, можете порезать её на небольшие части.

4. Варёные яйца почистите, нарежьте четвертинками.

5. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кольцами и полукольцами.

6. Свежую зелень можете взять любую, важно, чтобы это были веточки, так много красивее и аппетитнее смотрится заливное с говядиной.

7. Варёную морковь нарежьте маленькими кусочками.

8. Достаньте говядину из бульона и нарежьте её кусочками.

9. Желатин залейте стаканом бульона, грейте на огне до полного растворения.

10. Выложите все ингредиенты в формочки или одну большую форму. Выкладывайте их разумно, чтобы получился узор. Не забудьте про зелёный горошек и ягоды. Веточки зелени лучше положить на самый верх.

11. Залейте всё частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное схватится, добавьте оставшийся бульон.

12. Застывает заливное с говядиной минимум полтора часа. Раньше лучше не доставать. А лучше подержать ночь.

Приятного аппетита и весёлого праздника!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт