- Тунец — 150 Грамм
- Огурцы — 100 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Салат — 1 Пучок
- Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
В состав многих овощных салатов входит обжаренный или консервированный тунец. Он отлично дополняет овощи. Тунца многие еще называют «морской говядиной», потому что он очень похож на мясо.
Описание приготовления:
Большинство гурманов предпочитают сытным и тяжелым салатом легкие и низкокалорийные. Они более полезные, но не менее вкусные. В состав таких салатов входит много овощей, зелени, нежирной рыбы или мяса. Также в них практически всегда отсутствует майонез. Чтобы узнать, как приготовить легкий салат с тунцом, вы можете на этом сайте.
Количество порций: 1-2
Лук очистите и вымойте вместе с огурцами и помидорами. Затем обрежьте у огурца кончики с обеих сторон, очистите его от кожицы и нарежьте половинками кружочков. Так же порежьте томаты и репчатый лук.
Выложите подготовленные овощи в салатник. Затем откройте банку консервированного тунца, слейте лишнюю жидкость и помните рыбу вилкой, если это потребуется. Выложите рыбу к овощам, добавьте к ней листья салата.
Теперь приготовьте заправку для вашего салата. Для этого в пиалку влейте соевый соус и растительное масло. Желательно, чтобы это было оливковое. Добавьте тертый чеснок и лимонный сок, тщательно все перемешайте.
Влейте заправку в салатник и тщательно все перемешайте. Солить не нужно, ведь соевый соус, который входит в состав соуса, довольно соленый. Выложите салат на тарелку и подавайте.