Рулет "Мимоза" из лаваша

Рулет "Мимоза" из лаваша Закуски
Рулет "Мимоза" из лаваша


  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Майонез  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Консервированный тунец  — 200 Грамм
  • Лаваш  — 3 Штуки


Хорошей и оригинальной закуской на вашем столе станет рулет «Мимоза» из лаваша. Очень вкусный, на вид аппетитный рулет понравится вашим домочадцам и гостям. Попробуйте.

Описание приготовления:

В приготовлении рулет «Мимоза» из лаваша настолько прост, что вы станете готовить его не только в праздники, но и для будних рядовых обедов. Ингредиентов немного поменьше, чем для салата «Мимоза», но по вкусу рулет не уступает. Приступим.


Количество порций: 5-7

1
Сначала отварите яйца. Остудите их под струёй холодной воды. Почистите.

2
Натрите яйца на мелкой тёрке. Отставьте пока что в строну.

3
Теперь достаньте из банки консервированный тунец, выложите на тарелку и помните вилкой.

4
Три лаваша разложите рядом друг с другом. Смажьте каждый лист лаваша майонезом сверху. Не густо, буквально 1-2 столовой ложки на один лаваш.

5
Теперь на один лаваш равномерно по всей площади выложите тёртые яйца.

6
На второй — тёртый на крупной тёрке сыр.

7
На третий — консервированный тунец.

8
Теперь сверните трубочкой сначала первый лист лаваша.

9
Положите скрученный первый лаваш на край второго и закрутите его, будто укутайте во второй лаваш.

10
Так же теперь укутайте второй с первым внутри лист лаваша в третий лаваш, с консервированным тунцом. Делайте всё аккуратно, чтобы начинка не выпала.

11
Готовый рулет «Мимоза» из лаваша заверните пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт