- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 1-2 Штук
- Соль — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
- Багет — 1 Штука
- Пиво светлое — 50 Миллилитров
- Твёрдый сыр — 120 Грамм
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Вкусные запечённые в духовке гренки к пиву с сыром — потрясающая закуска! Готовятся в течении тридцати минут. Попробуйте.
Описание приготовления:
Гренки к пиву я делаю со светлым пивом и добавляю много перца. Свежая зелень обязательна, она красиво смотрится на румяных сырных гренках и немного смягчает пряный вкус. Рецепт гренок к пиву очень простой, в несколько шагов. Желаю вам приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте багет равными по толщине ломтиками.
Немного подрумяньте ломтики багета на сухой сковороде.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и всыпьте тёртый на крупной тёрке сыр.
Как только сыр расплавится, влейте пиво, посолите и поперчите. Затем добавьте яичный желток.
Всё перемешайте. Устелите протвень пекарской бумагой, выложите ломтики багета и залейте полученной сырной массой.
Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 5-7 минут.
Подавайте, украсив зеленью.