- Куриная грудка — 2 Штуки (отварная)
- Стебель сельдерея — 200 Грамм
- Сушеная клюква — 200 Грамм
- Натуральный йогурт — 100 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Луковица — 1 Штука (маленькая)
- Тархун — 1 Щепотка (по желанию)
- Соль и перец — По вкусу
Полезный, вкусный, несложный и довольно сытный салатик хочу предложить вам в качестве идеи для перекуса. Рецепт действительно классный, так что рекомендую взять на заметку обязательно!
Описание приготовления:
Перед вами пикантный и оригинальный вариант, как приготовить салат с сельдереем и курицей, дополненный сушеными ягодами клюквы. В качестве заправки рекомендую смесь майонеза и натурального йогурта, будет отлично. Подавать к столу блюдо можно как в салатнике, так и на гренках, например. Если сварите курочку заранее, то весь процесс не займет у вас больше 10 минут.
Количество порций: 4
1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Вымойте, обсушите сельдерей и мелко нарежьте.
3. Очистите и измельчите небольшую луковичку.
4. Соедините все ингредиенты в салатнике. Добавьте клюкву. Отдельно приготовьте заправку: йогурт, майонез, соль и перец по вкусу. Для аромата можно добавить тархун. Тщательно перемешайте все и выложите в салатник.
5. Аккуратно все перемешайте — и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!