Cалат с сельдереем и курицей

Cалат с сельдереем и курицей Салаты
Cалат с сельдереем и курицей


  • Куриная грудка  — 2 Штуки (отварная)
  • Стебель сельдерея  — 200 Грамм
  • Сушеная клюква  — 200 Грамм
  • Натуральный йогурт  — 100 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука (маленькая)
  • Тархун  — 1 Щепотка (по желанию)
  • Соль и перец  — По вкусу


Полезный, вкусный, несложный и довольно сытный салатик хочу предложить вам в качестве идеи для перекуса. Рецепт действительно классный, так что рекомендую взять на заметку обязательно!

Описание приготовления:

Перед вами пикантный и оригинальный вариант, как приготовить салат с сельдереем и курицей, дополненный сушеными ягодами клюквы. В качестве заправки рекомендую смесь майонеза и натурального йогурта, будет отлично. Подавать к столу блюдо можно как в салатнике, так и на гренках, например. Если сварите курочку заранее, то весь процесс не займет у вас больше 10 минут.
Количество порций: 4

Cалат с сельдереем и курицей - фото шаг 1
1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Cалат с сельдереем и курицей - фото шаг 2
2. Вымойте, обсушите сельдерей и мелко нарежьте.

Cалат с сельдереем и курицей - фото шаг 3
3. Очистите и измельчите небольшую луковичку.

Cалат с сельдереем и курицей - фото шаг 4
4. Соедините все ингредиенты в салатнике. Добавьте клюкву. Отдельно приготовьте заправку: йогурт, майонез, соль и перец по вкусу. Для аромата можно добавить тархун. Тщательно перемешайте все и выложите в салатник.

Cалат с сельдереем и курицей - фото шаг 5
5. Аккуратно все перемешайте — и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт