- Язык — 200 Грамм
- Яблоки — 1 Штука
- Сельдерей — 4 Штуки (стебли)
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Шпинат — 100 Грамм
- Йогурт — 100 Миллилитров
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Гранат — 50 Грамм (зерна)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Поистине царским и великолепным получается салат со свиным языком. Этот субпродукт ценится во многих странах, он очень нежный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить салат с отварным языком.
Описание приготовления:
Этот салат прекрасно подойдет для праздничного стола, так как он очень вкусный и яркий. Благодаря тому, что салат заправлен соусом, который готовится на основе йогурта, а не майонеза, он получается очень легким и низкокалорийным. Узнайте, как приготовить салат с языком свиным из этого рецепта.
Количество порций: 3-4
Налейте в кастрюльку чистую питьевую воду, добавьте немного соли и доведите до кипения на плите. Свиной язык вымойте и отваривайте до готовности. Затем остудите его и почистите. После этого нарежьте язык соломкой.
Яблоко вымойте, разрежьте и достаньте из него серединку с косточками. По желанию можете очистить фрукт от кожицы, если она плотная. Затем так же нарежьте яблоко соломкой.
Стебли сельдерея вымойте и обсушите. Удалите с них грубые продольные волокна и нарубите на большие куски. Затем эти куски нарежьте соломкой.
Ядра грецких орехов поместите в противень или форму для запекания. Прокалите их в духовке. Как альтернатива: можно поджарить орешки на сухой сковороде.
Теперь необходимо приготовить для салата соус, который называется «Цитронель». Для этого смешайте в мисочке йогурт с сахаром, солью, толченым чесноком и лимонным соком. Размешивайте соус, пока в нем не растворится сахар.
Выложите в тарелку листики промытого молодого шпината, отварной свиной язык, яблоко и сельдерей. Полейте все заправкой. Затем выложите сверху зерна граната и грецкие орешки.