Жареные баклажаны "Как грибы"

Жареные баклажаны "Как грибы" Закуски
Жареные баклажаны "Как грибы"


  • Баклажаны  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Приправа со вкусом грибов  — 1/2-1 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков


Жареные баклажаны без кожуры напоминают грибы по текстуре, а если ещё добавить нужные специи, то сходство становится ещё больше! Делюсь своим вариантом приготовления баклажанов под грибы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные баклажаны «Как грибы». Вместо приправы со вкусом грибов можно использовать измельчённый грибной бульонный кубик. Из специй также можно добавить сушеный тимьян и базилик, если любите. Баклажаны получаются вкусными и ароматными. Хорошо будут сочетаться с картофелем и свежей зеленью.
Количество порций: 2

Жареные баклажаны "Как грибы" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт