Смородиновое желе

Смородиновое желе Рецепты заготовок
Смородиновое желе


  • Сок смородины  — 1 Литр
  • Сахар  — 1.5 Килограмма


Ягодные закатки — отличный способ сохранить вкус и пользу на зиму. Если вы любите заниматься заготовками, предлагаю вам пополнить свою копилку рецептов этим классным и совсем несложным вариантом.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию потрясающую идею, как приготовить смородиновое желе. Благодаря высокому содержанию натурального пектина, оно получается густым и невероятно насыщенным без каких-либо добавок. В данном случае используется красная смородина, но по этому рецепту можно сварить желе и из черной. Это отличный десерт к чаю, а выпечка с таким желе действительно потрясающая!
Количество порций: 3-4

Смородиновое желе - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и обсушить их. Уберите веточки и протрите ягодки через сито. Также можно использовать соковыжималку. В результате у вас должно получиться около литра сока.

Смородиновое желе - фото шаг 2
2. Вылейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, всыпайте сахар. Если ягода сладкая, то можно добавить чуть меньше, чем 1.5 кг сахара.

Смородиновое желе - фото шаг 3
3. Доведите сок до кипения, не переставая помешивать. Сахар за это время должен полностью раствориться. Как только закипит, снимите с огня и разлейте по чистым, заранее простерилизованным баночкам.

Смородиновое желе - фото шаг 4
4. Вот такая красота! Отличный десерт (натуральный и вкусный) для взрослых и детей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт