- Сок смородины — 1 Литр
- Сахар — 1.5 Килограмма
Ягодные закатки — отличный способ сохранить вкус и пользу на зиму. Если вы любите заниматься заготовками, предлагаю вам пополнить свою копилку рецептов этим классным и совсем несложным вариантом.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию потрясающую идею, как приготовить смородиновое желе. Благодаря высокому содержанию натурального пектина, оно получается густым и невероятно насыщенным без каких-либо добавок. В данном случае используется красная смородина, но по этому рецепту можно сварить желе и из черной. Это отличный десерт к чаю, а выпечка с таким желе действительно потрясающая!
Количество порций: 3-4
1. Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и обсушить их. Уберите веточки и протрите ягодки через сито. Также можно использовать соковыжималку. В результате у вас должно получиться около литра сока.
2. Вылейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, всыпайте сахар. Если ягода сладкая, то можно добавить чуть меньше, чем 1.5 кг сахара.
3. Доведите сок до кипения, не переставая помешивать. Сахар за это время должен полностью раствориться. Как только закипит, снимите с огня и разлейте по чистым, заранее простерилизованным баночкам.
4. Вот такая красота! Отличный десерт (натуральный и вкусный) для взрослых и детей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!