Пита с сыром и грибами

Пита с сыром и грибами Закуски
Пита с сыром и грибами


  • Пита  — 4-5 Штук
  • Грибы  — 300-350 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сушеный орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Пита представляет собой полые лепешки, которые можно начинить любой начинкой по вкусу. Предлагаю использовать начинку из жареных грибов с сыром. Получится очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Пита с грибами получается очень вкусной и совсем не сухой благодаря сочности начинки. В начинку, по желанию, можно добавить дополнительно овощи и зелень. А также добавить специи по вкусу.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

По желанию, замените покупную питу, приготовив ее самостоятельно. Добавьте к начинке немного нарезанных томатов и зелени, вкус и аромат станет ярче.

Пита с сыром и грибами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления питы с начинкой. Можно взять готовые, покупные питы, а можно испечь дома самостоятельно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт