- Огурцы — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 1 Штука
- Обжаренный кунжут — 1 Ст. ложка
- Сахар, перец — По вкусу
Запах свежего огурчика всего ассоциируется у меня с наступлением тепла. Этот салат с огурцом и кунжутом очень богат кальцием, и я уверена, что он обязательно вам приглянется. Попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить легкий весенний салат с огурцами, качественно отличается от других подобных, благодаря своему пикантному соусу из лимонного сока, чеснока и сахара. Это то, что нужно для вкусного аппетитного обеда 🙂
Количество порций: 2-3
1. Огурцы нарежьте полукольцами.
2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте на растительном масле.
3. Чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку в огурцы.
4. Кунжут обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отправьте к огурцам вместе с сахаром и черным перцем.
5. Жареный лук добавьте в салат и сбрызните его лимонным соком.
6. Дайте салату настояться полчаса — и приятного аппетита!