Грибы фаршированные гречкой

Грибы фаршированные гречкой Закуски
Грибы фаршированные гречкой


  • Шампиньоны  — 5-6  Штук (крупные)
  • Гречневая крупа  — 1/2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сыр «Моцарелла»  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Приготовим вкусное, бюджетное блюдо из грибов и гречневой каши. Гречка с грибами отлично сочетаются, а если их запечь под сыром, то получится вдвойне вкуснее!

Описание приготовления:

Интересная подача привычных нам продуктов. Такую закуску можно дополнить мясным фаршем, зеленью или черносливом. Можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо, или дополнить салатиком из свежих овощей. Очень просто и вкусно!
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Сметана придает сочность фаршированным грибам, поэтому советую ее добавить. Сыр идеально подойдет тот, который хорошо плавится. В начинку можно добавить и другие овощи и специи по вашему вкусу.

Грибы фаршированные гречкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы, желательно, выбрать крупные, но если не нашли, то берите какие есть, но увеличьте их количество.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт