- Фасоль красная консервированная — 300 Грамм
- Говядина — 0,4 Килограмма
- Огурец — 1 Штука
- Хлеб белый — 150 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Вкусный, сытный и простой салат. Фасоль для этого салата использую консервированную, которую можно заменить обычной отварной. Делюсь рецептом, как приготовить салат из фасоли с кириешками.
Описание приготовления:
Кириешки готовлю самостоятельно из белого хлеба с добавлением чеснока на подсолнечном масле. Можно купить уже готовые, но мне захотелось сделать все самому. Фасоль использую консервированную красную. Если используете свежую, то ее стоит замочить на сутки в холодной воде, после этого она варится гораздо быстрее.
Количество порций: 5
1
Мясо мою и кладу в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения, затем убираю образовавшуюся пенку и варю 40-50 минут.
2
Отварное мясо достаю из кастрюли и остужаю, затем режу мелкими кусочками. Огурец мою и нарезаю полосками.
3
В отдельную миску наливаю подсолнечное масло, чищу зубчики чеснока и выдавливаю в миску к маслу.
4
Хлеб нарезаю мелким кубиком. Сковороду разогреваю и выкладываю батон, заливаю подсолнечным маслом с чесноком и обжариваю до румяной хрустящей корочки.
5
В большой миске смешиваю консервированную фасоль, кириешки, огурцы и мясо, по вкусу солю и перемешиваю.
6
Заправляю салат небольшим количество майонеза и снова перемешиваю, сразу подаю к столу.