Рецепт: Варенье из айвы. Как приготовить Варенье из айвы?
Продукты (на 4 порции) | ||
Айва — 400 г | ||
Сахар — 800 г |
Айву тщательно вымыть. Срезать по желанию кожуру, нарезать дольками или ровными, продолговатыми кусочками.
Подготовленную айву всыпать в тазик, налить холодной воды (около 1 л), чтобы их покрыло, сварить айву до полуготовности (около 20 минут после вскипания).
Эту жидкость процедить затем сквозь салфетку. Айву взвесить и на каждые 400 г айвы взять 1,5 стакана жидкости, в которой варилась айва, и 800 г сахара. Прокипятить сироп до нужной густоты (15-20 минут).
Всыпать айву, вскипятить 2-3 раза ключом (чтобы бурно вскипело, потом убавить на минимум огонь, затем опять добавить огонь довести до бурного кипения). Затем доваривать на малом огне, пока айва не сделается прозрачной (20-30 минут).