Салат из стебля сельдерея

Салат из стебля сельдерея Салаты
Салат из стебля сельдерея


  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Виноград красный  — 10-15 Штук
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Йогурт  — 1 Ст. ложка
  • Французская горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Винный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу


Вкусный, легкий и полезный салат можно сделать очень быстро. Для этого не обязательно подолгу стоять на кухне. Расскажу «свежий» рецепт, как приготовить салат из стебля сельдерея.

Описание приготовления:

Виноград использую без косточек, у меня был красный. Если у вас есть зеленый, например, кишмиш, можно взять такой. Для заправки салата не используйте майонез, лучше заменить его на сметану, нежирный йогурт. Салат легкий, вкусный и диетический, он отлично подойдет в качестве перекуса.
Количество порций: 2

Салат из стебля сельдерея - фото шаг 1
1. Все ингредиенты мою и просушиваю бумажными полотенцами. Виноградины разрезаю на 2 части, сельдерей нарезаю полукольцами, огурец режу вдоль на 4 части, затем измельчаю. Выкладываю все измельченные продукты в миску.

Салат из стебля сельдерея - фото шаг 2
2. Делаю заправку: натуральный йогурт смешиваю с винным уксусом, французской горчицей, по вкусу солю и перчу. Заправляю салат приготовленным соусом, добавляю мелко нарубленную петрушку.

Салат из стебля сельдерея - фото шаг 3
3. Хорошенько перемешиваю салатик. Его можно убрать в холодильник или подавать сразу к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт