- Курица вареная — 250 Грамм
- Сельдерей — 1-2 Штук
- Красный виноград — 10 Штук
- Ананас — 500 Грамм
- Мандарин — 300 Грамм
- Пекан — 1/4 Стакана
- Сметана — По вкусу
- Сол — По вкусу
- Салатные листья — По вкусу (для подачи)
Весна, первые солнечные лучи и теплая погода вдохновили меня на создание красочного и вкусного салата. Расскажу рецепт, как приготовить салат из ананаса и курицы с пониженным содержанием жира.
Описание приготовления:
Куриное мясо предварительно отвариваю и разбираю на небольшие кусочки. Кроме ананаса использую мандарин, виноград и орехи. Заправляю салат сметаной и настаиваю в холодильнике. Подаю салат небольшими порциями на салатном листе.
Количество порций: 3-4
1. Курицу нарезаю небольшими кусочками. Мандарин очищаю от кожуры и белых перепонок, кладу в салатник цельные дольки. Сельдерей нарезаю небольшими кусочками. Виноград мою и разрезаю на 2 части. Консервированный ананас нарезаю кубиком, добавляю орехи.
2. Аккуратно перемешиваю содержимое салатника, чтобы не повредить составляющие.
3. Заправляю салат сметаной, по вкусу солю и снова перемешиваю.
4. Отправляю салат в холодильник минимум на 20-30 минут, чтобы он настоялся и пропитался всеми соками.
5. Подаю блюдо порционно, выкладываю на салатные листочки.