Салат с курицей и редиской

Салат с курицей и редиской Салаты
Салат с курицей и редиской


  • Куриные бедра  — 2 Штуки
  • Редис  — 3 Штуки
  • Капуста  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Миндаль  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Красный винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сыр «Пекорино»  — 1/4 Стакана (тертый)
  • Соль и перец  — По вкусу


Еще один вкусный рецепт салата, который разнообразит и украсит ваш стол. Попробуйте рецепт, как приготовить салат с курицей и редиской. Отличное сочетание хрустящей капусты, сочной курочки и миндаля.

Описание приготовления:

Этот салат отдаленно по вкусу напоминает знаменитый «Цезарь». В нем отлично сочетаются капустные листья, сладость молодой редиски, пикантность миндаля и сочное куриное мясо. Можно добавить огурцы, томаты и зелень. Заправляю салат соусом на основе майонеза, но, думаю, можно заменить его на сметану.
Количество порций: 2

Салат с курицей и редиской - фото шаг 1
1. Капустные листья снимаю со стебля и мою, затем нарезаю крупными кусками. Курицу мою и удаляю кости, затем нарезаю полосками. Редис мою и нарезаю тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок чищу и пропускаю через пресс. Миндаль нарезаю крупно и обжариваю на сухой сковороде.

Салат с курицей и редиской - фото шаг 2
2. Для заправки: в миску кладу майонез, одну чайную ложку винного уксуса, половину тертого сыра и чеснок, перемешиваю, добавляю 1-2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешиваю. Заправляю капусту половиной приготовленной заправки и хорошенько перемешиваю руками.

Салат с курицей и редиской - фото шаг 3
3. Редис перекладываю в миску, заливаю весь оставшийся уксус и оставляю на 10-20 минут для маринования.

Салат с курицей и редиской - фото шаг 4
4. Курицу солю и перчу, перемешиваю, обваливаю каждый кусочек в муке и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Перекладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Салат с курицей и редиской - фото шаг 5
5. Добавляю в капусту обжаренную курицу, миндаль, маринованный редис и оставшуюся заправку, солю по вкусу и перчу, затем хорошенько перемешиваю. Разделяю салат порционно и украшаю оставшимся тертым сыром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт