Запеченная скумбрия с лимоном

Запеченная скумбрия с лимоном Вторые блюда
Запеченная скумбрия с лимоном


  • Скумбрия


    1 шт

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Лимон


    0.5 шт

  • Укроп


    5 веточ.

  • Можжевельник


    3 шт

  • Перец душистый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Запеченная скумбрия с лимоном


    Скумбрию выпотрошить, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Голову оставить. Сделать по 3-4 разреза с обеих сторон.

  • Запеченная скумбрия с лимоном


    Лук нарезать.

  • Запеченная скумбрия с лимоном


    В брюшко рыбы закладываем нарезанный лук.

  • Запеченная скумбрия с лимоном


    Ягоды можжевельника разрезать на половинки

  • Запеченная скумбрия с лимоном


    И добавить к луку.

  • Запеченная скумбрия с лимоном


    Горошки перца душистого раздавить.

  • Запеченная скумбрия с лимоном


    Укроп мелко нарезать. Добавляем его к луку в брюшко.

    Скумбрию посолить.

  • Запеченная скумбрия с лимоном


    Посыпать черным перцем и душистым.

  • Запеченная скумбрия с лимоном


    Лимон нарезаем на полудольки и вкладываем в разрезы рыбки с двух сторон.

  • Запеченная скумбрия с лимоном


    Скумбрию переложить на фольгу. Завернуть. Оставить минут на 10.

  • Запеченная скумбрия с лимоном


    Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, в противень кладем скумбрию и запекаем 30 минут.
    Минут за 10 разрезаем сверху фольгу и опять в духовку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт