"Царский" салат

"Царский" салат Салаты
"Царский" салат


  • Яйца  — 10 Штук
  • Креветки  — 100 Грамм
  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Кальмары  — 300 Грамм
  • Икра красная  — 90-100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Что такое «Царский» салат? Это блюдо из креветок, крабовых палочек, кальмаров, вареных яиц и красной икры. Выглядит впечатляюще, что подразумевает его предназначение для праздничного стола!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить «Царский» салат. Морепродукты являются его основой. Также я добавляю яйца и лук, а заправляю все майонезом. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4

"Царский" салат
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца можно заранее сварить вкрутую.

"Царский" салат
Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками. Желтки нам не понадобятся, можно их использовать для чего-то другого.

"Царский" салат
Очищенные кальмары и креветки нужно отварить до готовности (буквально 3 минуты в кипящей воде), затем остудить. Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем с креветками, но оставляем несколько целых (можно неочищенных) для украшения салата.

"Царский" салат
Измельчаем крабовые палочки и репчатый лук.

"Царский" салат
Соединяем все ингредиенты в салатнице. Добавляем 2-3 ложки красной икры. Заправляем салат майонезом, солим, если нужно, и перемешиваем.

"Царский" салат
Украшаем готовый салат креветками и икрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт