- Лук — 2 Штуки
- Вода — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Укроп — По вкусу
Приготовить маринованный лук для салатов без уксуса очень просто. Такой вариант маринования подойдёт всем, кто не любит уксус или по каким-то причинам его не употребляет.
Описание приготовления:
Лук по этому рецепту можно использовать не только для приготовления салатов, но и в качестве закуски к мясу, например, к шашлыку. Не всем можно есть блюда с эссенцией, есть и те, кто просто категорично не употребляет её в пищу. Этот вариант подойдёт как нельзя кстати, а готовится маринованный лук проще простого. Заменим уксус на лимонный сок, получится не менее вкусно и очень ароматно! Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.