Рецепт: Варенье из груш. Как приготовить Варенье из груш?
Продукты | ||
Груша — 1 кг | ||
Сахар — 1 кг | ||
Вода — 1-1,5 стакана | ||
Лимонная кислота (на 1 кг варенья) — 3 г |
Из этого количества продуктов получается 2 баночки варенья по 0,5 л.
Выложить груши в миску. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10-15 минут в кипящей воде, на среднем огне.
Откинуть груши на дуршлаг. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления сиропа. Дольки груш охладить (можно в холодной воде).
Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут.
Всего сделать 3—4 варки.
В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г (на кончике ножа) на 1 кг варенья.