- Помидор — 1,5 Килограмма
- Томаты — 800 Миллилитров (в собственном соку)
- Репчатый лук — 4-5 Штук
- Перец чили — 0,5 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус яблочный — 1 Стакан
- Гвоздика — 4 Штуки
- Кориандр — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Имбирь — 50 Грамм
- Фенхель — 1 Чайная ложка
Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из магазина. Пытаюсь делать всё сама, но это не всегда возможно. На этот случай спасают домашние заготовки.
Описание приготовления:
Любители пикантных соусов будут мне благодарны за этот рецепт, ведь в нём я описала, как приготовить кетчуп из помидоров на зиму. Признаюсь, что раньше делала только лечо, но уж очень я и муж любим кетчуп, поэтому решила попробовать и эту заготовку. Получился просто потрясающий вкус. Для спагетти — самое то.
Количество порций: 20
Лук измельчите, а зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинкам. Имбирь измельчите. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нём лук, потом добавьте чеснок с имбирём.
Затем в ступке соедините гвоздику с кориандром и фенхелем. Перетолчите ингредиенты. Добавьте их в сотейник вместе с измельчённым чили и перцем.
Помидорки очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в сотейник.
Также очистите от шкуры томаты в собственном соку. Нарежьте их половинками. Добавьте их в сотейник вместе с соком из банки. Тушите блюдо в течение 20 минут. Затем всыпьте сахар и соль. Влейте уксус.
После этого измельчите томатную массу блендером, а потом перетрите её через сито. Уварите полученную массу до нужной вам густоты (примерно 20 минут).
Кетчуп разлейте по стерилизованным банкам. А их закупорьте крышками.
Как кетчуп остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!