Салат "Тещин язык"

Салат "Тещин язык" Салаты
Салат "Тещин язык"


  • Сок лимона  — 30 Миллилитров
  • Оливковое масло «Extra Virgin»  — 30 Миллилитров
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Чечевица  — 0,5 Стакана
  • Паприка сладкая  — 0,5 Чайных ложки
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — 0,5 Пучка


Точно не знаю, почему это блюдо так называется, но салат «Тещин язык» всегда делают с баклажаном. Предлагаю свою вариацию этого блюда. Смотрите рецепт, готовьте и пробуйте на здоровье!

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат «Тещин язык» с чечевицей. Получается что-то между закуской, гарниром и салатом. А всё потому, что блюдо сытное и питательное. Оно понравится тем, кто придерживается вегетарианского питания, или подойдёт для обеда в пост. Можно не бояться сделать салат заранее.
Количество порций: 4

Салат "Тещин язык" - фото шаг 1
Чечевицу отварите по инструкции на упаковке. Затем полностью остудите её.

Салат "Тещин язык" - фото шаг 2
Баклажан нарежьте кружками в 2 см толщиной.

Салат "Тещин язык" - фото шаг 3
Затем обмакните кружки в растительное масло, смазав их солью. После обжарьте баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. А затем остудите его.

Салат "Тещин язык" - фото шаг 4
Сделайте заправку. Перемешайте оливковое масло с соком лимона, измельчённым чесноком, тмином, паприкой и солью.

Салат "Тещин язык" - фото шаг 5
Далее мелко порубите промытый укроп, а помидоры нарежьте дольками.

Салат "Тещин язык" - фото шаг 6
Перемешайте вместе чечевицу, укроп и помидоры.

Салат "Тещин язык" - фото шаг 7
Салат выкладывайте порционно, выложив кружки баклажана с чечевичной массой, а сверху налейте заправку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт