- Сок лимона — 30 Миллилитров
- Оливковое масло «Extra Virgin» — 30 Миллилитров
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Помидор — 2 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Чечевица — 0,5 Стакана
- Паприка сладкая — 0,5 Чайных ложки
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Укроп — 0,5 Пучка
Точно не знаю, почему это блюдо так называется, но салат «Тещин язык» всегда делают с баклажаном. Предлагаю свою вариацию этого блюда. Смотрите рецепт, готовьте и пробуйте на здоровье!
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат «Тещин язык» с чечевицей. Получается что-то между закуской, гарниром и салатом. А всё потому, что блюдо сытное и питательное. Оно понравится тем, кто придерживается вегетарианского питания, или подойдёт для обеда в пост. Можно не бояться сделать салат заранее.
Количество порций: 4
Чечевицу отварите по инструкции на упаковке. Затем полностью остудите её.
Баклажан нарежьте кружками в 2 см толщиной.
Затем обмакните кружки в растительное масло, смазав их солью. После обжарьте баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. А затем остудите его.
Сделайте заправку. Перемешайте оливковое масло с соком лимона, измельчённым чесноком, тмином, паприкой и солью.
Далее мелко порубите промытый укроп, а помидоры нарежьте дольками.
Перемешайте вместе чечевицу, укроп и помидоры.
Салат выкладывайте порционно, выложив кружки баклажана с чечевичной массой, а сверху налейте заправку. Приятного аппетита!