- Картофель — 500 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Драники из картофеля — одно из самых известных картофельных блюд. Продукты самые простые и доступные, а получается всегда сытно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Рецептов этого простого и вкусного блюда достаточно много. Драники готовят с добавлением сметаны, фарша, муки, зелени, а так же просто из тыквы или кабачков. Сегодня расскажу, как приготовить драники из картофеля без лука. Такие драники съедаются буквально за один присест, а дополнить их вкус помогут различные соусы. Готовить их лучше в период, когда новый картофель еще только посажен, а дома остались внушительные запасы старого. Ведь что важно в драниках — содержание крахмала, и чем больше, тем лучше! Именно поэтому молодой картофель, как правило, не подойдёт для драников.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Если будете запекать драники в духовке, готовьте примерно 20 минут до золотистого цвета.