- Куриная печень — 400 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сало — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Сытные, вкусные печеночные оладьи с рисом и салом могут быть отличным обедом или ужином для всей семьи. Рецепт простой и на скорую руку. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Уверена, что эти оладьи из куриной печени с интересным названием «Сальники» понравятся всем без исключения. Если взять копченое сало, сальники получатся очень ароматными и невероятно вкусными.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты. Лук почистите, помойте. На печени обрежьте пленки и жир, промойте и слегка обсушите. Рис отварите минут 15 до готовности, остудите.