- Горох — 120 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Перец острый молотый — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
Хочу предложить рецепт жареного гороха. Получается вкусное, ароматное блюдо, которое можно подавать как отдельную закуску или в качестве дополнения, например, к вареному рису и овощам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный горох. Горох можно брать как колотый, так и целый, но он чуть дольше будет готовиться. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Горох хорошо сочетается с копченым вкусом, можно добавить сушеный копченый чеснок или жидкий дым. Готовится жареный горох просто и быстро, если не считать время на замачивание.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.