Салат с гранатом и говядиной

Салат с гранатом и говядиной Салаты
Салат с гранатом и говядиной


  • Говядина вареная  — 400-500 Грамм
  • Гранат  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Греческий йогурт  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Смесь перцев молотая  — 1-2 Щепоток
  • Орегано  — 1 Щепотка


После того как вы узнаете из этого рецепта, как приготовить салат с гранатом и говядиной, вы будете готовить его довольно часто. Этот салат, помимо того, что очень сытный и вкусный, очень полезный.

Описание приготовления:

В этом салате всего два основных ингредиента: говядина и гранат. Но соединив эти ингредиенты вместе с легкой, ароматной и полезной заправкой, вы получите потрясающе вкусный и полезный салат. Если вы следите за своим здоровьем и стараетесь правильно питаться, этот салат именно для вас.
Количество порций: 2-3

Салат с гранатом и говядиной - фото шаг 1
Очистим и мелко нарежем лук. Затем обдаем его кипятком и выкладываем в небольшую миску. Добавляем сахар и уксус, дольем немного воды, чтобы лук был погружен в получившийся маринад. Оставляем минут на 30.

Салат с гранатом и говядиной - фото шаг 2
Приготовим заправку для салата. В греческий йогурт добавим соль, перец, орегано. Мелко нарежем часть зелени кинзы и добавим её к остальным компонентам заправки.

Салат с гранатом и говядиной - фото шаг 3
Хорошо размешаем заправку, чтобы растворилась соль.

Салат с гранатом и говядиной - фото шаг 4
Очистим гранат.

Салат с гранатом и говядиной - фото шаг 5
Нарезаем небольшими кусочками отварную говядину.

Салат с гранатом и говядиной - фото шаг 6
Перекладываем мясо в миску. Туда же отправляем мелко нарезанную оставшуюся кинзу.

Салат с гранатом и говядиной - фото шаг 7
Лук отжимаем от жидкости и вместе с зернами граната добавляем к говядине.

Салат с гранатом и говядиной - фото шаг 8
Перемешиваем, добавим заправку и еще раз перемешаем.

Салат с гранатом и говядиной - фото шаг 9
Красиво формируем салат, украшаем зернами граната и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт