- Баклажаны — 3,5 Килограмма
- Помидоры — 3,5 Килограмма
- Салатный перец — 2 Килограмма
- Лук — 2 Килограмма
- Растительное масло — 330 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается.
Описание приготовления:
В домашних условиях сделать такой салат очень просто, даже проще, чем может показаться. Этот метод закрутки не требует особых подготовительных работ. Все, что нужно: разложить горячий салат по банкам. Банки мою и стерилизую перед закаткой, поскольку собираюсь сохранить салат до зимы. Салат настолько вкусный, что просто пальчики оближешь.
Количество порций: 10
1. Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком, перекладываю в глубокую миску.
2. Салатный перец мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю перец кубиками.
3. Баклажаны мою, срезаю кожуру, нарезаю овощи небольшими кубиками.
4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, отправляю лук, обжариваю до мягкости. Выкладываю к луку перец и баклажаны.
5. Мою и нарезаю небольшими кусочками томаты, добавляю их на сковороду к остальным продуктам. Готовлю до тех пор, пока не выкипит влага, добавляю соль и перемешиваю.
6. Поскольку делаю закрутки на зиму, то банки стерилизую, а если планируете хранить его до 1 месяца, то можно этого не делать. Раскладываю горячий салат по банкам и закручиваю.
7. Остужаю банки при комнатной температуре, а затем убираю на хранение.