Салат на зиму с баклажанами и помидорами

Салат на зиму с баклажанами и помидорами Рецепты заготовок
Салат на зиму с баклажанами и помидорами


  • Баклажаны  — 3,5 Килограмма
  • Помидоры  — 3,5 Килограмма
  • Салатный перец  — 2 Килограмма
  • Лук  — 2 Килограмма
  • Растительное масло  — 330 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки


Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается.

Описание приготовления:

В домашних условиях сделать такой салат очень просто, даже проще, чем может показаться. Этот метод закрутки не требует особых подготовительных работ. Все, что нужно: разложить горячий салат по банкам. Банки мою и стерилизую перед закаткой, поскольку собираюсь сохранить салат до зимы. Салат настолько вкусный, что просто пальчики оближешь.
Количество порций: 10

Салат на зиму с баклажанами и помидорами - фото шаг 1
1. Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком, перекладываю в глубокую миску.

Салат на зиму с баклажанами и помидорами - фото шаг 2
2. Салатный перец мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю перец кубиками.

Салат на зиму с баклажанами и помидорами - фото шаг 3
3. Баклажаны мою, срезаю кожуру, нарезаю овощи небольшими кубиками.

Салат на зиму с баклажанами и помидорами - фото шаг 4
4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, отправляю лук, обжариваю до мягкости. Выкладываю к луку перец и баклажаны.

Салат на зиму с баклажанами и помидорами - фото шаг 5
5. Мою и нарезаю небольшими кусочками томаты, добавляю их на сковороду к остальным продуктам. Готовлю до тех пор, пока не выкипит влага, добавляю соль и перемешиваю.

Салат на зиму с баклажанами и помидорами - фото шаг 6
6. Поскольку делаю закрутки на зиму, то банки стерилизую, а если планируете хранить его до 1 месяца, то можно этого не делать. Раскладываю горячий салат по банкам и закручиваю.

Салат на зиму с баклажанами и помидорами - фото шаг 7
7. Остужаю банки при комнатной температуре, а затем убираю на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт