- Баклажаны — 500 Грамм
- Перец болгарский — 400-450 Грамм
- Помидоры — 450 Грамм
- Чеснок — 1/3-1/2 Штуки
- Масло оливковое — 25 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус винный 6% — 1-1,5 Ст. ложки
- Перец острый молотый — 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Укроп — 1/3 Пучка
- Петрушка — 1/3 Пучка
Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пинджур. Из зелени также можно добавить свежий зелёный базилик. Количество сахара и уксуса регулируйте лучше на свой вкус. Закуска получается очень вкусной, ароматной и яркой по вкусу! Хорошо будет сочетаться с ржаным хлебом, отварным картофелем и мясом.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.