- Картошка — 6 Штук
- Перец — 3 Штуки
- Шампиньоны отварные — 10 Штук
- Арахис в масле — 100 Грамм
- Курица копченая — 100-150 Грамм
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Зеленый лук — 1 Штука (стебель)
- Горчица — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
Картофель и курица – это идеальное сочетание, поэтому неудивительно, что салат с использованием этих ингредиентов обречен на популярность. Расскажу, как приготовить салат с курицей и картофелем.
Описание приготовления:
Существует бесконечное количество рецептов с использованием этих продуктов, и все они очень вкусные, сытные и питательные. Картофель лучше использовать небольшой, ведь его нарезают дольками, но, если у вас большие клубни (как у меня), тогда нарезайте их кубиками.
Количество порций: 4
1. Картофель в кожуре (не очищаю) хорошенько мою в холодной воде, затем помещаю в кастрюлю и заливаю холодной водой.
2. Отправляю кастрюлю на огонь и отвариваю до готовности (30-40 минут), достаю картофель и остужаю, затем очищаю от кожуры. Параллельно отвариваю грибы.
3. Для соуса: в миску кладу горчицу, к ней добавляю соевый соус и хорошенько перемешиваю.
4. Болгарский перец мою и разрезаю, вычищаю от семян, а затем нарезаю кубиками. Копченую курицу нарезаю кусочками, лук нарезаю небольшими кусочками. В миску выкладываю измельченные ингредиенты, добавляю консервированный горошек и арахис в масле, измельченные грибы, зеленый лук.
5. Остывший картофель нарезаю кубиками или кусочками произвольной формы.
6. Выкладываю измельченный отварной картофель в салатник к остальным ингредиентам.
7. Заправляю салат ранее приготовленной заправкой.
8. Хорошенько перемешиваю все составляющие и отправлю в холодильник на несколько часов.
9. После выкладываю салат на блюдо и подаю к столу как сложный гарнир или самостоятельное блюдо.