Салат из отварной курицы

Салат из отварной курицы Салаты
Салат из отварной курицы


  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Гранат  — 1 Штука
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Греческий йогурт  — 120 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец, листья салата  — По вкусу


Легкий, аппетитный, яркий и вкусный салатик хочу предложить вам повторить на своей кухне. Блюда, подобные этому, обязательно должны быть в меню каждой хозяйки. Просто, быстро и аппетитно!

Описание приготовления:

Спешу поделиться идеей, как приготовить салат из отварной курицы с гранатом, орешками и заправкой на основе натурального йогурта. Такой салатик станет отличным вариантом не только на каждый день, но и на праздничный стол. Подавать его можно на общем блюде или порционно на листьях салата, например.
Количество порций: 4

Салат из отварной курицы - фото шаг 1
1. В кипящую подсоленную воду отправьте куриную грудку и отварите до готовности (минут 20). После остудите.

Салат из отварной курицы - фото шаг 2
2. Очистите гранат и аккуратно отделите зерна от пленочек. После можно выложить их в дуршлаг и промыть. Обсушите зерна.

Салат из отварной курицы - фото шаг 3
3. Для приготовления заправки в мисочке соедините греческий йогурт, горчицу и мед. Добавьте соль и перец. Перемешайте все как следует.

Салат из отварной курицы - фото шаг 4
4. Измельчите остывшую курицу, зеленый лук и немного орехов.

Салат из отварной курицы - фото шаг 5
5. Выложите все ингредиенты в мисочку с заправкой. Добавьте гранат, часть отложите для украшения перед подачей. Аккуратно все перемешайте.

Салат из отварной курицы - фото шаг 6
6. Очень классно подавать массу на листьях салата. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт