Салат "Тифани"

Салат "Тифани" Салаты
Салат "Тифани"


  • Куриная грудка  — 400-500 Грамм
  • Яйца вареные  — 5 Штук
  • Сыр твердый  — 150-200 Грамм
  • Виноград  — 400-500 Грамм (желательно без косточек)
  • Миндаль  — 1 Стакан
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Майонез  — 6-8 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу


Этот красивый и вкусный салат поразит ваших гостей не только оригинальным оформлением, но и нежным вкусом. Обычные для праздничных салатов продукты в сочетании с виноградом создадут незабываемый вкус.

Описание приготовления:

К празднику всегда хочется приготовить что-то вкусное, необычное и оригинальное. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Тифани», который несомненно поразит ваших гостей и внешним видом, и вкусом. Готовится салат очень легко, да и продукты для его приготовления не экзотические. Но сочетание этих обычных ингредиентов с виноградом дает поразительный результат. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 5-6

Салат "Тифани" - фото шаг 1
Отваренное до готовности куриное филе разделим на кусочки. Посыпаем солью, перцем, карри и слегка обжариваем на растительном масле.

Салат "Тифани" - фото шаг 2
Половину миндальных орехов измельчим.

Салат "Тифани" - фото шаг 3
Сыр натираем на крупной терке.

Салат "Тифани" - фото шаг 4
И яйца тоже натрем на крупной терке.

Салат "Тифани" - фото шаг 5
Салат собираем в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, часть орехов, яйца, смазанные майонезом, сыр с майонезом и по верху украшаем половинками ягод винограда и целым миндалем. Ставим в холодильник на несколько часов. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт