- Куриная грудка — 400-500 Грамм
- Яйца вареные — 5 Штук
- Сыр твердый — 150-200 Грамм
- Виноград — 400-500 Грамм (желательно без косточек)
- Миндаль — 1 Стакан
- Карри — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1-1,5 Ст. ложки
- Майонез — 6-8 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Этот красивый и вкусный салат поразит ваших гостей не только оригинальным оформлением, но и нежным вкусом. Обычные для праздничных салатов продукты в сочетании с виноградом создадут незабываемый вкус.
Описание приготовления:
К празднику всегда хочется приготовить что-то вкусное, необычное и оригинальное. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Тифани», который несомненно поразит ваших гостей и внешним видом, и вкусом. Готовится салат очень легко, да и продукты для его приготовления не экзотические. Но сочетание этих обычных ингредиентов с виноградом дает поразительный результат. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 5-6
Отваренное до готовности куриное филе разделим на кусочки. Посыпаем солью, перцем, карри и слегка обжариваем на растительном масле.
Половину миндальных орехов измельчим.
Сыр натираем на крупной терке.
И яйца тоже натрем на крупной терке.
Салат собираем в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, часть орехов, яйца, смазанные майонезом, сыр с майонезом и по верху украшаем половинками ягод винограда и целым миндалем. Ставим в холодильник на несколько часов. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.