- Чечевица консервированная — 350-400 Грамм
- Кукуруза консервированная — 350-400 Грамм
- Брокколи — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Приправа «Травяной перец» — 1-2 Щепоток (смесь кориандра, горчицы, сладкого перца, майорана, хрена, лаврового листа)
Чечевица как и все бобовые культуры очень полезна и с ней можно готовить не только супчики. Из этого рецепта вы узнаете как легко приготовить к обеду или ужину вкусный и полезный салат из чечевицы.
Описание приготовления:
Этот вкусный и полезный салат готовится очень просто и быстро при условии, что у вас найдется консервированная чечевица. Если же таковой не нашлось, не расстраивайтесь. Чечевица варится довольно быстро: от 20 до 35 минут. Салаты с чечевицей очень полезны и питательны, обязательно включите их в свое меню. А сейчас читаем, как приготовить салат из чечевицы.
Количество порций: 4-5
Сливаем жидкость из консервированной чечевицы и кукурузы.
Отвариваем яйца вкрутую. Брокколи разрежем на соцветия и бросим в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем остужаем и разрезаем на кусочки поменьше.
Помидоры и вареные яйца нарезаем на кубики.
Добавляем соль, перец, приправы и майонез. Перемешиваем салат.
Перекладываем в салатник и подаем к столу.