- Свекла — 1 Штука (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука (большая)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
- Орехи грецкие — 5-6 Штук
- Брынза — 50-70 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Апельсиновый сок — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Казалось бы обычные овощи, что из них можно приготовить эдакого оригинального. А ведь можно! Я расскажу вам, как приготовить вкусный салат из вареной свеклы и моркови, который станет украшением стола.
Описание приготовления:
Обычные простые овощи, свекла и морковь, если их красиво и вкусно подать, могут стать отличным салатом и звездой вашего праздничного стола. А все дело во вкусной ароматной заправке, которая придаст этим полезным овощам неповторимый вкус. Не верите? Приготовьте салат по этому очень простому рецепту и убедитесь.
Количество порций: 2
Сварите, охладите и очистите свеклу и морковь.
Приготовим заправку, пусть настоится. Смешаем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, измельченную зелень и чеснок. Добавим соль и перец. Размешаем и отставим в сторонку.
Я натирала овощи на терке для корейской моркови, так салат получится интереснее и красивее.
Натираем свеклу.
Очистим и измельчим грецкие орехи.
И нарежем на небольшие кубики сыр. У меня греческий сыр для салата, можно использовать любой соленый сыр.
Формируем салат. Выкладываем половину свеклы и поливаем заправкой.
Выкладываем морковь и тоже поливаем заправкой.
Выложим кубики сыра, посыплем орехами и снова польем заправкой. Салат готов!